Ieri sono venuti a trovarmi i miei zii e stanotte sono rimasti a dormire qui. Non che abbia il tempo di annoiarmi con le due piccole pesti che ho "sfornato" (giusto per restare in tema), ma mi piace proprio tanto avere ospiti che girano per casa! Invito sempre tutti... Stamattina mi sono svegliata presto come al solito e fortunatamente Asia e Mattia mi hanno graziata rimanendo a letto fino alle 7.20!!! Mi sono messa a sbirciare tra i blog ed ho trovato questa splendida ricetta di Resy e non ho potuto che provarla subito. Talmente veloce da preparare che ne ho subito approfittato. Che bel risveglio per tutti, vedendo sul tavolo questa meraviglia!
Gli ingredienti per una tortiera da 26-28 cm sono questi:
2 uova intere
2 cucchiai di latte
75 gr di burro fuso e freddo
75 gr di zucchero
150 gr di farina 00
1 bustina di lievito
Per prima cosa imburrate ed infarinate una tortiera da crostata (meglio se già con il bordo "scavato" così non lo dovrete fare a cottura ultimata). Mescolate in una ciotola, uno alla volta, tutti gli ingredienti nell'ordine in cui li mo messi e versate il composto nella tortiera. Infornate a 170° per 15 minuti. La ricetta di Resy prevedeva il forno ventilato a 175° ma con questo tipo di cottura non mi trovo tanto bene... Ognuno si regola in base al proprio forno! Ora che il dolce è cotto, capovolgete la tortiera su una gratella e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera con 1/4 di litro di latte, 2 tuorli, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina e scorza di limone grattugiata.
A questo punto non resta che bagnare la torta a piacere (io ho usato latte e Nesquik), spalmare la crema pasticcera sulla torta e guarnirla con frutta a piacere, come una crostata!
Con questo dolce partecipo a "Tutti a raccogliere le fragole!!!" de La cucina di Irina
Con questo dolce partecipo a "Tutti a raccogliere le fragole!!!" de La cucina di Irina
Ma è meravigliosa!!! IO adoro le fragole e trovo che il connubio fragole-crema sia paradisiaco!
RispondiEliminaAdoro le fragole e quest crostata ha un aspetto meravilgioso! Complimenti per il blog! Da oggi ti seguo con piacere
RispondiElimina@Deby grazie, gentilissima come sempre! Allora la preparo per il nostro futuro incontro...
RispondiElimina@Marcella ricambio... che mondo sarebbe senza FRAGOLE!!!
Ciao cara, mi unisco anche io ai tuoi follower, questa torta mi ha rapita ;)
RispondiEliminaCiao e piacere di conoscerti,bello il tuo blog e questa ricetta l'ho gia' copiata...brava!!Le fragole hanno sempre un loro fascino!!Buona settimana! Maria
RispondiEliminaChe buona questa torta!!!
RispondiEliminaChe bel risveglio che hanno avuto i tuoi bimbi e i tuoi zii!!!
Bravissima!!!
A presto
Che bella la torta.. con le fragole poi la trovo irresistibile, impossibile dire di no! Un abbraccio
RispondiEliminagrazie ragazze... tutte molto gentili! tutto questo mi riempi di una gioia immensa.
RispondiEliminaun abbraccio a tutte!!!!
che torta fantastica!!!! mi sa mi sa che gli zii si autoinviteranno spessisssimo!
RispondiEliminaEh già, in un giorno e mezzo li ho viziati così tanto che hanno deciso di tornare per una settimana intera!!! :-)
RispondiEliminaMolto golosa! Passavo di qua e ho visto questa meraviglia e così mi sono anche unita ai tuoi lettori fissi! CIAO SILVIA
RispondiEliminamolto bella questa torta e strepitosa l'idea di usare il nesquik per la bagna per dolci. mi aggiungo ai tuoi follower. un abbraccio
RispondiEliminaGrazie per avermi avvertita...controlla se ora ci sono altrimenti riprovo di nuovo! Buona serata CIAO SILVIA
RispondiEliminaMamma mia, quanto è bella, anch'io vorrei essere svegliata così!! Bellissima e buonissima!! Sei molto brava!! Un abbraccio, Maria Luisa.
RispondiEliminatorta invitantissima!!!e bel blog! da oggi ti seguo!!! ;)
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