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domenica 22 maggio 2011

Torta con le fragole

Ieri sono venuti a trovarmi i miei zii e stanotte sono rimasti a dormire qui. Non che abbia il tempo di annoiarmi con le due piccole pesti che ho "sfornato" (giusto per restare in tema), ma mi piace proprio tanto avere ospiti che girano per casa! Invito sempre tutti... Stamattina mi sono svegliata presto come al solito e fortunatamente Asia e Mattia mi hanno graziata rimanendo a letto fino alle 7.20!!! Mi sono messa a sbirciare tra i blog ed ho trovato questa splendida ricetta di Resy e non ho potuto che provarla subito. Talmente veloce da preparare che ne ho subito approfittato. Che bel risveglio per tutti, vedendo sul tavolo questa meraviglia!



Gli ingredienti per una tortiera da 26-28 cm sono questi:
2 uova intere
2 cucchiai di latte
75 gr di burro fuso e freddo
75 gr di zucchero
150 gr di farina 00
1 bustina di lievito
Per prima cosa imburrate ed infarinate una tortiera da crostata (meglio se già con il bordo "scavato" così non lo dovrete fare a cottura ultimata). Mescolate in una ciotola, uno alla volta, tutti gli ingredienti nell'ordine in cui li mo messi e versate il composto nella tortiera. Infornate a 170° per 15 minuti. La ricetta di Resy prevedeva il forno ventilato a 175° ma con questo tipo di cottura non mi trovo tanto bene... Ognuno si regola in base al proprio forno! Ora che il dolce è cotto, capovolgete la tortiera su una gratella e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera con 1/4 di litro di latte, 2 tuorli, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina e scorza di limone grattugiata.
A questo punto non resta che bagnare la torta a piacere (io ho usato latte e Nesquik), spalmare la crema pasticcera sulla torta e guarnirla con frutta a piacere, come una crostata!
Con questo dolce partecipo a "Tutti a raccogliere le fragole!!!" de La cucina di Irina


15 commenti:

  1. Ma è meravigliosa!!! IO adoro le fragole e trovo che il connubio fragole-crema sia paradisiaco!

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  2. Adoro le fragole e quest crostata ha un aspetto meravilgioso! Complimenti per il blog! Da oggi ti seguo con piacere

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  3. @Deby grazie, gentilissima come sempre! Allora la preparo per il nostro futuro incontro...
    @Marcella ricambio... che mondo sarebbe senza FRAGOLE!!!

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  4. Ciao cara, mi unisco anche io ai tuoi follower, questa torta mi ha rapita ;)

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  5. Ciao e piacere di conoscerti,bello il tuo blog e questa ricetta l'ho gia' copiata...brava!!Le fragole hanno sempre un loro fascino!!Buona settimana! Maria

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  6. Che buona questa torta!!!
    Che bel risveglio che hanno avuto i tuoi bimbi e i tuoi zii!!!
    Bravissima!!!
    A presto

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  7. Che bella la torta.. con le fragole poi la trovo irresistibile, impossibile dire di no! Un abbraccio

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  8. grazie ragazze... tutte molto gentili! tutto questo mi riempi di una gioia immensa.
    un abbraccio a tutte!!!!

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  9. che torta fantastica!!!! mi sa mi sa che gli zii si autoinviteranno spessisssimo!

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  10. Eh già, in un giorno e mezzo li ho viziati così tanto che hanno deciso di tornare per una settimana intera!!! :-)

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  11. Molto golosa! Passavo di qua e ho visto questa meraviglia e così mi sono anche unita ai tuoi lettori fissi! CIAO SILVIA

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  12. molto bella questa torta e strepitosa l'idea di usare il nesquik per la bagna per dolci. mi aggiungo ai tuoi follower. un abbraccio

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  13. Grazie per avermi avvertita...controlla se ora ci sono altrimenti riprovo di nuovo! Buona serata CIAO SILVIA

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  14. Mamma mia, quanto è bella, anch'io vorrei essere svegliata così!! Bellissima e buonissima!! Sei molto brava!! Un abbraccio, Maria Luisa.

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  15. torta invitantissima!!!e bel blog! da oggi ti seguo!!! ;)

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A presto, Fra