Oggi pomeriggio Asia e Mattia sono usciti con la nonna lasciandomi libera di sperimentare un nuovo dolce, che però non riguarda il post di oggi! ;-P
Sono rientrati entusiasti perchè l'amica di mia mamma aveva un giardino enorme (come se il nostro fosse piccolo), un orto gigantesco ed i cavalli. Ormai Asia ha contagiato con la sua passione per i cavalli pure il fratello...
Potevano forse non portare a casa qualcosa?!?! Ovviamente no. Da diversi giorni Asia mi chiedeva le frittelle di fiori di zucca, ma le nostre piante ormai stanno dicendo BASTA... e perciò è tornata con una ventina di fiori freschissimi
"MAMMA, ADESSO MI PUOI FARE LE FRITTELLE :-)))"
Per fortuna le ha volute salate, così le ho preparate per cena. Ho voluto provare una versione "lievitata" ed il risultato è stato decisamente apprezzato!
Ho sciolto mezzo cubetto di lievito fresco ed un cucchiaino di zucchero in 180 ml di acqua tiepida, poi ho aggiunto 300 gr di farina mescolando con una forchetta, ho aggiustato di sale e incorporato i tocchetti i fiori di zucchina che avevo precedentemente sciacquato ed asciugato con carta assorbente.
Ho riposto la ciotola in forno, coperta da un canovaccio umido (che era ancora tiepido dall'esperimento precedente) ed ho lasciato lievitare per mezz'oretta.
Quando l'olio è arrivato in temperatura, ho versato il composto a cucchiaiate e mi sono uscite una montagna di frittelle. Sono ottime calde: croccanti fuori e morbidissime all'interno... si sciolgono in bocca! Non ho resistito alla prova assaggio: una tirava l'altra!
E poi l'idea geniale di Mattia: ha aperto una frittella e ci ha infilato un pezzettino di fetta di prosciutto crudo... che così, pezzettino a pezzettino, è finito prima di poterlo mangiare con il melone.
Beh, come al solito, buon appetito :D
Bella quest'idea! Una cena veloce e sfiziosa!
RispondiEliminaSono deliziosi, mi piacciono tanto ma non riesco a farli bene. Ho provato ma mi vengono troppo bagnati di olio, se così si può dire, pesanti. I tuoi sono favolosi! Complimenti! Buona serata da Roma! Ciao!
RispondiEliminaBuoni i fiori di zucca fritti...mi piacciono tanto ! Bella anche la foto...:-) ciao Roberta !
RispondiEliminaA me quando li prepari????? Un bacio....mangiona!!!
RispondiEliminaMa non posso star via due minuti e tu mi cucini ste robe qui...e io niente!!!uff dovevano proprio essere buone
RispondiEliminaadoro le frittelle di zucchine, e queste si vedono molto buone
RispondiEliminaFra che buoneeeeeee :-)
RispondiEliminaQueste non sono mai abbastanza!!! Troppo buonissime ^__^
RispondiEliminagnam gnam ;)
RispondiEliminacioa cris
Ma che meraviglia! Bellissimeee!! Complimenti per il tuo splendido blog e le stuzzicanti ricette che pubblichi ogni volta! Baciotti
RispondiEliminaQueste frittelline lievitate proprio mi mancavano... Grazie!! *__^
RispondiEliminaBaci,
Franci
e io che non le ho mai fatte! chissa se provassi a farle ai miei schizzinosi cosa direbbero
RispondiEliminaCopio l'idea poi TENTO, mica nuoce spero!
Anche io le faccio spesso ma le tue sono più belle. Sono buonissime!
RispondiEliminaOttimissima, da provare con il prosciutto e secondo me anche con molti altri gradevoli salumi... Yummm
RispondiEliminaCiaooo
Che belleeeeeeeeeee non c'è n'è rimasto un per me!?!?!? Bacio SILVIA
RispondiEliminaSono proprio invitanti, ti sono venute benissimo!!!
RispondiEliminaBaci
Ma che belli così gonfi!! Immagino il sapore... che bontà :)
RispondiEliminaChe belle! devo proprio decidermi a farle....
RispondiEliminal'aspetto è fantastico sono così gonfie che mi hai fatto venire una voglia di fritto...ma devo resistere c'è toppo caldo per accendere padelloni bollenti!!!
RispondiEliminasono un gran spettacolo!!! le voglio anche io! me le fai?
RispondiEliminaMa che meraviglia! Ci credo che una tira l'altra...
RispondiEliminaUdiu che meraviglia!! *_*
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