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sabato 7 gennaio 2012

Pasta di zucchero

Qualche giorno fa, Tina mi aveva chiesto la ricetta per fare la pasta di zucchero.... come non esaudire la richiesta di una delle mie più grandi sostenitrici?!?!?
La mia non è certo una ricetta particolare, anzi penso sia quella che usano tutte,
All'inizio usavo il MMF (marschmallowfondant), ma quando mi sono trovata a corto di MM bianchi ho dovuto cercare una ricetta che mi permettesse comunque di farla in casa e indovinate dove l'ho trovata!?!? Hahaha... sempre lei, la mia Deby ;)
Eccola:

30 ml di acqua
6 gr di colla di pesce
50 gr di miele
20 gr di burro
450 gr di zucchero a velo

Facciamo ammorbidire la colla di pesce nei 30 ml di acqua. Nel frattempo, in un pentolino, a fiamma bassissima, sciogliamo bene il miele senza farlo bollire. Aggiungiamo infine il burro, l'acqua e la colla di pesce mescolando bene per far sciogliere.
Versiamo il composto nello zucchero a velo precedentemente setacciato e iniziamo a mescolare con l'aiuto di una forchetta. Poi, con un pò di olio di gomito, impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
A differenza del MMF che va fatto riposare almeno mezza giornata, la PDZ può essere usata subito.
Per conservarla basta avvolgerla in pellicola trasparente, metterla all'interno di un contenitore ermetico e può rimanere in dispensa (mi raccomando non in frigo) anche per qualche mese.
Questa pasta sarà ovviamente bianca: per colorarla usare colori in gel o in polvere. Se avete coloranti liquidi, sostituiteli all'acqua con cui ammorbidire la colla di pesce.
Al momento dell'utilizzo, qualora fosse un pò dura, basteranno pochi secondi nel microonde per farla tornare morbida e facile da lavorare!


E ora Tina bella... mettiti all'opera!

Baci baci

19 commenti:

  1. io uso sempre l'mmf, ma mi sa che provo la pasta di zucchero..

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  2. di solito la faccio con il glucosio e l'aggiunta di qualche goccia di glicerina....devo provare la tua versione,una buona giornata!

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  3. Ti è venuto molto bene, complimenti. Anche io l'ho utilizzata qualche volta ma non ricordo se con le stesse dosi tue.

    Buon fine settimana

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  4. grazieeeee lo farò presto :DDD chissà che combino hihihiihi aiutooooo..buona giornata cara

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  5. ciao Fra, devo controllare anch'io le dosi che ho sulla mia... io e i dolci siamo inversamente proporzionali XDXD un bacione ^^

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  6. ma che bella pagnotta di zucchero!!! Io non mi sono mai spinta a tanto ma leggendo il tuo post potrei provarci, non dev'essere proprio così difficilissima.
    Sai che mi è venuto in mente leggendoti?
    Buddy, il Boss delle torte ahahahahaa
    buona giornata Fra, baci.

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  7. da provare! la cercavo anche io! me la salvo!

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  8. Amore ^_^ ma quanto ti voglio bene io??? Sei sempre caruccia ^_^ Sai che quasi quasi non mi ricordo più come si fa??? ah ah ah ah Bravissima ;-)

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  9. Devo provare a farla! Grazie per la ricettina :-) Bacione, Patty

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  10. Questa ricetta è da salvare!Molto utile!Grazie

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  11. questo post è utilissimo copiato e salvato nel mio archivio
    grazie!

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  12. non conosco nulla di queste preparazioni...grazie di avermi raccontato qualcosa a proposito, un bacione...

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  13. io ho sempre utilizzato il mmf! ma è scomodissimo da fare e poi non si trovano quelli bianchi qui... uff la tuya pasta sembra meravigliosa e son sicura sia così! per questo me la segno! :)

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  14. la pasta di zucchero mi mancava!
    ottima (e bravissima!)

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  15. Sono secoli che mi voglio cimentare..... Magari al prossimo compleanno di qualcuno...

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  16. beh con la ricetta e la tua spiegazione dal vivo, vuoi vedere che non mi riesce? magari provo per il mio compleanno anche se...a casa mia amano i dolci più casalinghi diciamo!! boh vedrò...grazie per la ricetta tesoro...

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  17. Bravissima la pasta di zucchero è la base di tutto :)

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  18. Tesoro sono quasi pronta a farla hihihhiih senti se inserisco tutto nell'impastatrice dici che viene bene?graziee

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A presto, Fra