Vi è mai successo di entrare al supermercato con i vostri bimbi e sentirli dire ogni 5 secondi "voglio questo, voglio questo"? E poi succede che compro qualcosa che puntualmente mi dimentico nel frigo! (Vi premetto che in casa io ho due frigoriferi)
Un paio di settimane fa, sotto espressa richiesta, ho comprato delle banane. Ovviamente le avevo messe nel frigorifero in lavanderia, quindi hanno avuto tutto il tempo per maturare per benino... Figurarsi se si possono mangiare così nere... A dire la verità solo la buccia era di quel colore marrone intenso da far rabbrividire, ma la polpa era bella soda e compatta, e me ne sono spappolata una di nascosto!!! ;-P
Allora mi è venuto in mente di fare questo dolcetto, che è durato almeno fino alla colazione di Asia di stamattina!
Ho messo nel mixer 2 uova intere e 2 banane tagliate a pezzettoni e ho dato una prima frullata. Poi ho aggiunto 100 gr di burro fuso e 5 cucchiai colmi di zucchero (saranno all'incirca 100 gr) e via con la seconda frullata.
In una ciotola ho versato 200 gr di farina e il lievito e vi ho versato il composto di banane, mescolando in fretta.
Ho versato il tutto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e cotto in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Allora mi è venuto in mente di fare questo dolcetto, che è durato almeno fino alla colazione di Asia di stamattina!
Ho messo nel mixer 2 uova intere e 2 banane tagliate a pezzettoni e ho dato una prima frullata. Poi ho aggiunto 100 gr di burro fuso e 5 cucchiai colmi di zucchero (saranno all'incirca 100 gr) e via con la seconda frullata.
In una ciotola ho versato 200 gr di farina e il lievito e vi ho versato il composto di banane, mescolando in fretta.
Ho versato il tutto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e cotto in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
bellissima idea per riciclare le banane, compliemnti Fra, buona notte
RispondiEliminal'adoro e la faccio spessisimo ottima ricetta, notte :)
RispondiEliminaBello questo....mi mancava!!!! Potevi anche dirmelo prima su skype :-D Bacionissimi issimi e ancora issimi!!! Sei strepitosa!
RispondiEliminaOttima golosa idea il pane alla banana! CIAO SILVIA
RispondiEliminaMolto buono questo dolce...fatto anchio...se vuoi dare un occhiata;)
RispondiEliminahttp://docphotocook.blogspot.com/2011/04/banana-bread.html
Piacere e...notte;)
Questo sì che è un vero PECCATO DI GOLA ;-)
RispondiEliminainteressante! anche a me capita spesso di dimenticare qualche banana...grazie alla tua ricetta non dovrò puù buttarle! ;)
RispondiEliminaottima ricetta, l'avevo puntata da qualche parte tempo fa..poi l'ho dimenticata, grazie per il promemoria!
RispondiEliminaBuonissimo, devo farlo anche io, per la prima colazione o per merenda è ottimo!!
RispondiEliminaSai che non ho mai provato a farlo? Devo dire che mi ispira molto, lo proverò sicuramente!
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