lunedì 6 giugno 2011

Cheese cake senza cottura

Come promesso ecco una splendida ricettina per un cheese cake davvero speciale. Il merito più grande va senza dubbio alla fantastica marmellata di RIBES ROSSO della Rigoni di Asiago, con il suo gusto leggermente acidulo ma dolce! Davvero ottima.
Questo è stato un altro dei miei esperimenti, ho voluto provare a fare un cheese cake al rovescio!
Ho messo in ammollo in poca acqua fredda due fogli di colla di pesce che ho poi scaldato e fatto sciogliere completamente aggiungendo circa 200 gr di marmellata. Ho aspettato che si raffreddasse un pò e nel frattempo ho bagnato e strizzato della carta forno con cui ho rivestito quattro coppette. Ho quindi versato il composto di marmellata sul fondo.
Poi ho semimontato 250 gr di panna e li ho amalgamati a 200 gr di formaggio cremoso e un cucchiaio di zucchero a velo ed ho diviso anche questo composto nelle quattro coppette che ho poi riposto in freezer a rassodare. Intanto ho frullato 300 gr di frollini, ho sciolto 120 gr di burro e li ho amalgamati per creare quella che poi sarebbe diventata la base!

Una merenda davvero fresca e gustosa!

Le porzioni che ho fatto non sono proprio mignon, anzi! Diciamo che potrebbero essere una buona idea da dividere con la propria... dolce metà! ;-)

12 commenti:

  1. Mmmmmm...devono essere squisiti e li trovo molto belli anche nell'aspetto!! Brava Fra!

    RispondiElimina
  2. Bello...e deve essere pure parecchio buono! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  3. Ciao, bella!

    Ma che bella ricetta! E 'un piacere da guidare nel suo blog. Ora sono più un seguace.
    Baci dal Brasile!

    Luiz

    RispondiElimina
  4. godurioso e adatto ai giorni caldi...a presto :)

    RispondiElimina
  5. ottima e fresca, bravissima come sempre Fra

    RispondiElimina
  6. molto fresca e gustosa..che darei per una fettina

    RispondiElimina
  7. Veramente invitanti queste cheese cake, veloci da fare e poi non bisogna neppure accendere il forno, che con questo caldo non guasta assolutamente!! Complimenti davvero, hai una nuova sostenitrice. Buona giornata!

    RispondiElimina
  8. che meraviglia! complimenti!

    RispondiElimina
  9. Una vera delizia, una gioia per il palato!!! Bravissima, un bacione e grazie della gentile visita

    RispondiElimina
  10. Io lo mangerei da sola! Buonissimo!

    RispondiElimina
  11. che buone le cheesecake!!complimenti per il blog!!!ti seguo con piacere...se ti va passa a trovarmi!!!ti aspetto

    RispondiElimina

Grazie della visita, lascia un commento o un suggerimento: sarà sicuramente molto gradito!!!
A presto, Fra