sabato 16 luglio 2011

Crostata di ricotta e ciliegino


Ciao, eccomi qui pronta per postarvi la ricettina di oggi... una delicata crostatina salata.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta briseè
250 gr di ricotta
ca. 20 pomodorini
asparagi bianchi
grana grattugiato In.al.pi.
formaggini In.al.pi. 
1 uovo
sale q.b.

Stranamente non avevo voglia di preparare la pasta briseè e ne ho preso un rotolo già pronto (non me ne vorranno le attiviste home-made!!! :-P) e l'ho srotolato nella tortiera in silicone della Happyflex livellando il bordo superiore con un coltello dalla parte liscia. Ho bucherellato il fondo e l'ho rimessa in frigo mentre preparavo il ripieno.

Ho lavato e tagliato a metà i pomodorini privandoli dei semini e li ho lasciati sgocciolare un pochino. In una terrina ho schiacciato con una forchetta la ricotta e i formaggini, aggiustando di sale e aggiungendo l'uovo e la maggior parte dei pomodorini tagliandoli nuovamente a metà.

Ho ripreso la pasta dal frigo, ho distribuito sul fondo gli asparagi bianchi e versato il composto di ricotta livellandolo con la spatola in silicone. Ho posizionato alcune metà dei pomodorini, qualche altro pezzettino di formaggino qua e la e spolverato con abbondante grana grattugiato.

Ho infornato nel forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.

Adattissima a queste giornate torride: ottima tiepida, strepitosa fredda!

Buon appetito ;-)

9 commenti:

  1. Dev'essere davvero squisita questa torta salata. Gli aspragi bianchi aggiungono una bella nota di gusto. Ciao, buona domenica

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  2. Estou adorando suas receitas.
    Pra mim entender melhor, estou traduzindo no Google.
    Abraços.

    Silmara
    www.casaefogao.blogspot.com

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  3. Che bella idea!! Veloce e gustosa!!! Bravissima Fra. Un valanga di bacioni ;-)

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  4. questo si che è un peccato di gola, complimenti

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  5. Ha un'aspeto molto molto stuzzicante! Complimenti!
    Buona Domenica
    Marcella

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  6. è bellissima!!! mi piacciono molto gli ingredienti...molot estiva! ;)

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  7. Ciao piacere di conoscerti...!
    Il formaggino sciolto deve essere una chicca di bontà!

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  8. Fra anche io ieri ne ho fatta una simile...è di una bontà indescrivibile :-)

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  9. Sei bravissima! Domani sera ho ospiti a cena e credo che proverò a rifarla, per servirla come antipasto! Ora devo trovare un vino giusto da abbinarci... pensavo a un rosato toscano, come il Cipresseto di Santa Cristina, lo conosci?

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Grazie della visita, lascia un commento o un suggerimento: sarà sicuramente molto gradito!!!
A presto, Fra