Ciao, eccomi qui pronta per postarvi la ricettina di oggi... una delicata crostatina salata.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta briseè
250 gr di ricotta
ca. 20 pomodorini
asparagi bianchi
grana grattugiato In.al.pi.
formaggini In.al.pi.
1 uovo
sale q.b.
Stranamente non avevo voglia di preparare la pasta briseè e ne ho preso un rotolo già pronto (non me ne vorranno le attiviste home-made!!! :-P) e l'ho srotolato nella tortiera in silicone della Happyflex livellando il bordo superiore con un coltello dalla parte liscia. Ho bucherellato il fondo e l'ho rimessa in frigo mentre preparavo il ripieno.
Ho lavato e tagliato a metà i pomodorini privandoli dei semini e li ho lasciati sgocciolare un pochino. In una terrina ho schiacciato con una forchetta la ricotta e i formaggini, aggiustando di sale e aggiungendo l'uovo e la maggior parte dei pomodorini tagliandoli nuovamente a metà.
Ho ripreso la pasta dal frigo, ho distribuito sul fondo gli asparagi bianchi e versato il composto di ricotta livellandolo con la spatola in silicone. Ho posizionato alcune metà dei pomodorini, qualche altro pezzettino di formaggino qua e la e spolverato con abbondante grana grattugiato.
Ho infornato nel forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
Adattissima a queste giornate torride: ottima tiepida, strepitosa fredda!
Buon appetito ;-)
Dev'essere davvero squisita questa torta salata. Gli aspragi bianchi aggiungono una bella nota di gusto. Ciao, buona domenica
RispondiEliminaEstou adorando suas receitas.
RispondiEliminaPra mim entender melhor, estou traduzindo no Google.
Abraços.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Che bella idea!! Veloce e gustosa!!! Bravissima Fra. Un valanga di bacioni ;-)
RispondiEliminaquesto si che è un peccato di gola, complimenti
RispondiEliminaHa un'aspeto molto molto stuzzicante! Complimenti!
RispondiEliminaBuona Domenica
Marcella
è bellissima!!! mi piacciono molto gli ingredienti...molot estiva! ;)
RispondiEliminaCiao piacere di conoscerti...!
RispondiEliminaIl formaggino sciolto deve essere una chicca di bontà!
Fra anche io ieri ne ho fatta una simile...è di una bontà indescrivibile :-)
RispondiEliminaSei bravissima! Domani sera ho ospiti a cena e credo che proverò a rifarla, per servirla come antipasto! Ora devo trovare un vino giusto da abbinarci... pensavo a un rosato toscano, come il Cipresseto di Santa Cristina, lo conosci?
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