Come vi ho già raccontato, ieri ero a casa con le mie piccole grandi pesti e senza marito, ed ho trascorso il pomeriggio in cucina a preparare gli Alfajores. Ma non vi siete chieste come ho fatto a fare SOLO quei buonissimi biscotti in un intero pomeriggio!?!? Beh, qualche mini gioco alla Wii con Asia c'è stato, anche qualche tuffo sul divano con Mattia, anche una passeggiatina in giardino per rifocillare le nostre bestiacce.... e ovviamente anche qualche sbirciatina ai vostri blog ;-)
Curiosando qua e là, ed avendo in mente una ricetta che mi ha suggerito la mia amica Mary (messicana doc), mi sono imbattuta in una ricetta che mi ha messa davvero di buon umore, nonostante il dopo pranzo non sia stato per me uno dei momenti più piacevoli... ma non sto qui ad annoiarvi con questa storia: parliamo di cose decisamente più interessanti!
Dunque, vi stavo dicendo che nel blog di Lu, simpatica ragazza brasiliana, ho finalmente trovato la ricetta... del LATTE CONDENSATO, che non è assolutamente come quello in tubetto della Nestlè a cui siamo abituate qui in Italia.
Lu ha postato due ricette, con il latte intero e con il latte in polvere: io ho optato per la prima!
Ecco gli ingredienti:
1 lt di latte intero
450 gr di zucchero
1 cucchiaio di amido di mais
1/2 cucchiaio di lievito per dolci
Versate a filo il latte in una pentola abbastanza alta dove avete prima mescolato lo zucchero, l'amido ed il lievito; portate a bollore e mescolate di tanto in tanto finchè non inizia ad addensarsi e scurirsi. Versate infine nei barattoli di vetro e lasciate raffreddare. Conservatelo in frigo per massimo dieci giorni!
Ora non mi resta che mettermi all'opera con qualche ricetta con questa dolcissima crema di latte!
Lu ha postato due ricette, con il latte intero e con il latte in polvere: io ho optato per la prima!
Ecco gli ingredienti:
1 lt di latte intero
450 gr di zucchero
1 cucchiaio di amido di mais
1/2 cucchiaio di lievito per dolci
Versate a filo il latte in una pentola abbastanza alta dove avete prima mescolato lo zucchero, l'amido ed il lievito; portate a bollore e mescolate di tanto in tanto finchè non inizia ad addensarsi e scurirsi. Versate infine nei barattoli di vetro e lasciate raffreddare. Conservatelo in frigo per massimo dieci giorni!
Ora non mi resta che mettermi all'opera con qualche ricetta con questa dolcissima crema di latte!
Alla prossima :*
Ah, stavo quasi per dimenticare... vi ricordate della Crostami...giù? Beh il secondo tentativo è andato davvero a buon fine...
e secondo te???? Io sfegatata per l'homemade non lo provo subito???? Fammete arrubbà la ricetta ;) grazie grazie :)) Buonanotte Fra, baci
RispondiEliminaMa se una macchina da guerra!!!!! Non ti fermi mai ;-) Brava Fra, da provare !
RispondiEliminaBella idea Fra! E' proprio la ricetta che cercavo...ciao SILVIA
RispondiEliminaFantastica questa crema di latte! E la crostamigiù me la stavo perdendo...Ho preso un chilo di primo mattino solo guardando!
RispondiEliminaBaci
Fra
RispondiEliminasono contentissima che la ricetta ti è venuta bene. Sei molto carina.
Un bacione ^.^
Lu
il latte condensato l'ho provato a fare solo una volta, poi mai più! sai perchè??? l'ho mangiato tutto in purezza!!!! sono troppo golosa!!! ma è colpa mia se è così buono?! ;)
RispondiEliminaottima idea Fra, aspettiamo qualche ricettina ora, e complimenti per la riuscita della crostami giu ;)
RispondiEliminaCercavo anche io questa ricetta, mi sembra ottima. Grazie, smack.
RispondiEliminaTra dulce de leche e crostata sto andando in visibilio :D! Un bacio, buona giornata
RispondiEliminail latte condensato home made deve essere libidinoso :-)
RispondiEliminafantastica idea e secondo me il sapore ne guadagna tantissimo, brava!!!
RispondiEliminasolo dalla foto mi sembra di sentire il profumino!!!
RispondiEliminaCaspita sei riuscita a fare tutto questo in casa da sola con due bimbi???? Sei magica!
RispondiEliminaMi appiccico e ti seguo.
Una ricetta meravigliosa e per me, che adoro il latte condensato e lo consumo in gran quantità, davvero molto utile! GRazie :-)
RispondiEliminaHO mandato il tuo post a un mio amico che non è goloso di latte condensato, di più...potrei essere colpevole nell'aver passato informazioni a un futuro obeso...
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