Questa volta ho deciso di partire mostrandovi subito la foto della ricetta di oggi, appena sfornata!
Non vi dico quant'è buono...
Per questo tortino servono:
600-700 gr di patate
300 gr di caciotta (io Kremina In.al.pi)
carciofi sottolio
4 uova
150 gr di panna da cucina (io ViaLat Cucina)
prezzemolo, burro, sale e pepe q.b.
Partiamo dalla cosa più noiosa che è pelare, affettare (a 3-4 mm) e sbollentare le patate in acqua leggermente salata.
Nel frattempo sbattiamo in una ciotola le uova con il prezzemolo, la panna e infine aggiustiamo di sale e pepe.
Quando le patate saranno cotte ma non sfatte, le scoliamo e le passiamo in padella un paio di minuti per lato con abbondante burro, alla faccia della dieta... ;-)
Foderiamo uno stampo da plum cake con carta forno bagnata e ben strizzata e iniziamo disponendo sul fondo uno strato di patate, proseguiamo con i carciofi sottolio ben scolati e ridotti a pezzettini e fettine di caciotta, continuando fino all'esaurimento degli ingredienti. Terminiamo con uno strato di patate. Pressiamo leggermente, spargiamo il composto di uova e panna e sbattiamo un pò lo stampo sul piano di lavoro per far entrare bene le uova dappertutto.
Inforniamo in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti!
Come la maggior parte delle volte... ottimo appena appena riscaldato il giorno dopo!
Buon appetito ;-)
Buonissimo!!!! Superlativa Fra, vedo che se ti lasciano sola un pomeriggio....ti metti subito al lavoro :-)
RispondiEliminaMmmmm,che goduria,bravissima come sempre...un bacio,buona serata!!!:p
RispondiEliminacon la panna non ho mai provato... lo farò =__^ buonanotte, baci.
RispondiEliminaquesto si che è per me un peccato di gola, adoro le patate e questo abbinamento deve essere delizioso!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :)
Ottimo e presentato benissimo!!!
RispondiEliminaBaci
adoro tutto ciò che è fatto con le patate...questo tortino sembra davvero super goloso! ;) mi segno la ricetta!!!
RispondiEliminaChe bontà!!!! adoro patata e adoro questo formaggio.
RispondiEliminaUn bacione
Lu
ma che bella preparazione e come l'hai presentata bene,complimenti!
RispondiEliminaBuonissimo il tortino di patate!! E' una di quelle cose che puoi proporre tranquillamente sia in estate che in inverno !
RispondiEliminaP.S. Lo sciroppo d'acero lo trovi tranquillamente al supermercato :)